マルチメディアセンター構想を考える会

マルチメディアセンター
設立準備委員会
委員長   半田 讓二

本学では、マルチメディアセンターの設立が構想され、実現の可能性が非常に強くなっています。ネットワークシステムを通じて得られるマルチメディア情報を、教育・研究の各分野で十分に活用できる環境づくりを行う構想であります。
 実験実習機器センターにおきましても、研究データーの解析・画像処理・スライド作製等の出力サービスなど、マルチメディアセンター構想に関わる分野を多くもっています。実験実習機器センターでは、この構想に協力し、より多くの実験実習機器センターの利用者の便宜を計っていきたいと思っています。
 しかしながら、マルチメディアセンター構想の全体像が十分に、各利用者の方々に知られていません。そこで、この構想の立案に携わってこられた、学内LAN技術専門委員会の黒川先生・永田先生に、マルチメディアセンター構想とはどういうものかを紹介していただく会を計画しました。その後、この構想に対する質疑応答・意見交換も予定しておりますので、みなさまのご参加をお願いいたします。

11月7日(木) 午後5時から7時

場 所

基礎研究棟2階 教官ロビー

議 題