滋賀医科大学国立法人滋賀医科大学実験実習支援センター国立大学法人滋賀医科大学実験実習支援センター Central Reseach Laboratory Shiga University of Medical Science
TOPページに戻るサイト内を検索するサイトマップリンク

超低温槽の庫内整理についてのお知らせ

先日来ご案内申し上げましたとおり、超低温槽(レブコ)の庫内整理を行いました。皆様のご協力により各超低温槽の保存試料の移動が完了しましたが、持ち主の不明な試料がたくさん残っています。今回の整理の際に試料の移動ができなかった、あるいは、自分の試料が見あたらないなど、心当たりのある方は、5月10日までに確認して下さい。確認にあたっては、そのつど、担当者に連絡してください。なお、5月10日以降に残っている試料は、実験センターにて処分いたします。
また、今後の超低温槽(レブコ)の利用については、次にあげる事項を守って下さい。

1. 試料は、必ず、専用の保存容器(カゴ・コンテナ・引き出し)に保存して下さい。
    専用の保存容器以外の場所に保存されている試料は、随時、実験センターにて処分します。
  2. 庫内の試料の出し入れの際は、凍結保存室の扉にある「入退室記録」に必要事項を記入して下さい。
  3. 新規に利用される方や、保存場所の追加を希望される方は、実験センター担当者に連絡して下さい。

Last Updated 2005/8/24