実験実習機器センターの利用登録制について

滋賀医科大学は、独立行政法人化に伴い労働安全衛生法の下におかれました。
 労働安全衛生法上、実験実習機器センターも、放射性同位元素研究センター、 動物生命科学研究センター同様に、利用にあたり登録制を実施しなければならなくなりました。

登録の要件として実験センターの利用講習会を受けることとしました。つきましては、今年度は、初年度ということで、すべての利用者に、利用講習会を受講していただくことになりました。次年度以降は、新規利用者のみを対象にする予定です。

今年度の利用講習会は、労働安全衛生委員会、組換えDNA実験安全委員会、実験実習機器センター共催で、労働安全衛生教育講習会として下記の予定で 開催いたします。実験実習機器センターの利用登録申請を希望される方は、この講習会の全演題に参加していただきますようお願い致します。下記の両日のいずれかに参加されないと実験センターを利用できなくなります。この件に関するご質問は礒野までお願い致します。

労働安全衛生教育講習会

5月19日(水)3時〜5時    ご都合の良いいずれかの